Iklan dan Cerita

0

Kalo kita lagi nonton TV, sering kali tayangan iklan menjadi tayangan yang sering dilewatkan. Ketika acara yang kita tonton rehat sejenak dan diselingi oleh iklan, tanpa komando tangan meraih remote dan lantas memencet tombol untuk berganti saluran. Padahal kalo disimak, tidak jarang iklan yang disajikan bisa berhubungan dengan acara yang kita tonton atau dengan kejadian dalam hidup kita. Entah yang hanya kita ketahui atau justru kita alami sendiri. Misalnya beberapa hal dibawah ini :  Continue reading

Jika Aku Tokoh Utama dalam Sinetron

0

Sinetron atau sinema eletronik adalah drama serial bersambung yang disiarkan di televisi. Sinteron sudah tidak asing bagi penonton setia televisi Indonesia karena suguhannya selalu hadir (umumnya) di petang hari di setiap harinya. Sejak Gue kecil, sinetron sudah menjadi tontonan harian di samping serial kartun. Hal ini disebabkan karena remote berada dibawah komando sang Ibu. Oke, kita kembali ke topik semula. Dengan berbekal pengalaman menonton beberapa sinetron dari kecil, artinya gue udah secara gak sengaja melakukan pengamatan terhadap perkembangan sinetron dari gue kecil sampe sekarang udah ABG (uhuk). Gue liat sinetron sekarang jadi semacam lebay dan monoton. Sinetron ditinjau dari jam tayangnya saja, jaman dulu rasanya tidak ada sinteron yang tayang tiap hari, umumnnya tayang setiap seminggu sekali. Jika ditinjau dari segi cerita? bisa dilihat sendiri lah kondisi per-sinetron-an Indonesia sekarang bagaimana? Pokoknya, apappun ceritanya, asalkan ratting naik, episode jalan terus sampe ratusan episode.  Continue reading

Komedi yang bisa diprediksi

0

Gue suka komedi. Hal itu sangat berlaku ketika gue memilih film untuk ditonton baik nonton di bioskop ataupun menyewa film yang tak sempat ditonton di bioskop. Genre Komedi adalah pilihan pertama ketika gue memikirkan akan nonton film apa hari?.  Tak hanya film, untuk urusan tontonan di televisi pun gue lebih cenderung suka yang punya unsur komedi, minimal ada unsur ‘fun’ dalam tanyangan televisi yang gue tonton. Bahkan ketika gue nonton berita kriminal di televisi, gue lebih antusias ketika berita kriminal dinarasikan seperti ini: “Pemirsa, demi menghindari debt collector, seorang pemuda memutuskan merubah wajahnya menjadi kloningan trenggiling”. OK, mungkin garing banget narasi barusan. Tapi yang mau gue tegesin disini, gue ngerasa lebih antusias dengan berita yang ada bumbu komedinya. I love comedy. Continue reading

Gadget yang Tidak Friendly

0

Gadget adalah sebuah obyek (alat atau barang elektronik) teknologi kecil yang memilki fungsi khusus, tetapi sering diasosiasikan sebagai sebuah inovasi atau barang baru. Pada website wikipedia berbahasa Indonesia gadget didefinisikan sebagai berikut: “Gadget adalah suatu istilah yang berasal dari bahasa Inggris untuk merujuk pada suatu peranti atau instrumen yang memiliki tujuan dan fungsi praktis spesifik yang berguna yang umumnya diberikan terhadap sesuatu yang baru. Gadget dianggap dirancang secara berbeda dan lebih canggih dibandingkan teknologi normal yang ada pada saat penciptaannya”.

Tapi dalam postingan kali ini, boleh kiranya gue bikin rule sendiri. Gue make istilah gadget yang akan gue kerucutkan pada penyebutan jenis ponsel seperti Blackberry, Iphone dan kawan-kawannya. Mungkin salah, mungkin juga benar. Tapi ini gue lakuian supaya memudahkan pemahaman. Atau malah merancaukan. Continue reading